上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

不定期開催のお料理教室。
今回はグルテンフリーのスイーツです♪
米粉で作るマフィンを教えてもらいたい!と言うリクエストに
ようやく応えて頂けました♪\(^o^)/♪
先生ありがとぉ~~~

今回はマフィンの他にヴィーガンクリーム、ヴィーガンチョコレート、
米粉プレッツェルを教えて頂きました。


IMG_2180.jpg


抹茶ホワイトチョコレートに点々とチョコレートを落とし
竹串でマーブル模様を作っています。
何でもセンスがある人は上手です。


IMG_2181.jpg


ヴィーガンのチョコレートもクリームも私には濃厚過ぎて(何でだろう)
ちょっと苦手だったです。これは好き好きなのか慣れなのか…。


IMG_2190.jpg


米粉のプリッツェルは2の段階である程度混ざったら


IMG_2182.jpg


手でポロポロになるまで混ぜます。
手で擦るような感じだそうです。


IMG_2183.jpg


こんな状態になったら工程3へ。


IMG_2184.jpg


4角に延ばします。


IMG_2185.jpg


角々はスケッパーを使いながら整えると上手くいくそうです。
なるほど~。


IMG_2186.jpg


3mm幅に切ってオーブンで焼いて出来上がり!
ワインが欲しくなるねぇ~…な感じの
大人プリッツェル完成。
塩を入れなければ犬のオヤツにも良さそうです。


IMG_2189.jpg


これは米粉マフィン。


IMG_2187.jpg


全部盛り合わせて、こんな感じ♪


IMG_2195.jpg


生徒さんの中には(いつかお教室を♪)と目指している方も居て、
その方のお土産(勿論手作り)で甘夏のクラフティを皆でご馳走になりました。


IMG_2136_201706201430461ef.jpg


流石に上手です

うんめぇ~~~~~~
おかわりもっと欲しい~


IMG_2137_20170620143048570.jpg


で。
家に帰って米粉マフィンのおさらい。


IMG_2213.jpg

関連記事
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)



    最新記事

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。