FC2ブログ


米粉で作る成形パンが上手くいきません。
今回、低温長時間発酵で冷蔵庫の中で一晩かけて
発酵させて翌日に丸めて焼いたら、
何と表面が堅いパンになってしまいました。ワオ!

だけどね。
食べてみたら美味しい~♪
これ、フランスパンじゃ~ん
米粉でハード系のパンも出来るんだ!
偶然の賜物だから次は無いと思うけど。


thumbnail_IMG_20190317_153046.jpg


私は絶賛だったけど、年寄り二人は歯が悪いからダメだって。
このレシピ(米粉パン教室)で普通のアンパンが出来たら嬉しい…
上手く出来たら画像を送ってね…って先生に言われたけど
いつの事になるやら…




関連記事
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)



    最新記事