FC2ブログ


一斤型を使って米粉食パンを焼きました。
パン生地が蓋についてしまって上部の見た目はアレですけど


thumbnail_IMG_20190318_183648.jpg


切ったらフワフワで弾力もあり、小麦粉で焼いたパンに
負けないパンでした。食感も合格です!
今までの中で一番良いと思います
(ただし、作る工程はこれまでのモノよりも面倒です。)


thumbnail_IMG_20190318_184637.jpg


この食パンだとフレンチトーストにしても耐えられるらしい…
と言うか美味しいみたいですよ。(まだ試してないのだけど。)
今までの米粉のパンは水分に浸すとグズグズになるんだよね。

米粉を使ったレシピ本を買うのにアマゾンなんかの口コミを
見て買うんだけど、良い評価が多くて期待して買ってみたら
全然上手くいかなかったとか、作ってみたけど美味しくなかったりとか…。
あれって【さくら】で書いてる人も居たりするのかしら。
料理研究家もブログで人気があったりすると、フォロワーさんが
買ってくれるもんね。
これからは口コミの数に左右されないように気を付けよう。


thumbnail_IMG_20190319_145818.jpg


口コミ数たったの”6”ですが、とても親切な本です。
失敗なしに出来上がりますよ♪
この先生のパン教室行ってみたいなぁ


thumbnail_IMG_20190322_205904.jpg


昨日焼いたパン

今日焼いたパン


thumbnail_IMG_20190323_122916.jpg


だんだん形が綺麗になってきました。


関連記事
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)



    最新記事