2007_11210014.jpg


ゴマ鯖、舞茸、人参、大根の葉、切干大根
温泉卵、お麩、ワカメ、うどん


挽肉に見えるけど、これ、魚です。
先日圧力鍋で鯖(内臓取り除く)と舞茸と人参を煮て、
ミキサーにかけたものと、そのスープを冷凍庫に入れてありました。
今日はそれを使って、2匹の大好物チュルチュルです。

人間の夕飯もリンダたちと同じメニュー。
温泉卵の代わりにカキ揚げが乗りました。
天ぷら揚げると後始末が大変で嫌なんだけど…。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(注)ちゅるちゅる

リンダとルルが理解している麺類のこと(蕎麦とかウドンじゃ通じない)
ells民族の麺類全般に対しての総称

(ells辞典より)

関連記事
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)