先月の後半(いつだったか忘れちゃったぁぁ)、
ピレネーのソルちゃんパパから猪のお肉を頂いて、
冷凍してあったんです。

ルルはこの夏から高い和牛肉でさえも顔を背けるようになってしまったので、
下手に調理をして食べなかったら勿体ないし申し訳ないと思い、
ならばジャーキーにしてしまえぇ~~~と、久し振りに作ってみました。
(作った日…9月29日)
(画像は9月30日)


2008_09300010.jpg


ずっと雨が続いていたので天日干しは諦め、今回は茹でてから
100℃のオーブンで1時間焼いて完成!
…の簡単バージョンにしました。
でも、パリパリの感じ良いジャーキーになりましたよ。


2008_09300012.jpg


背筋をピンと伸ばしてお行儀良く…

《 ささ、早く 「よし!」と言って下さいまし♪ 》






2008_09300013.jpg


なかなか、「よし!」と言ってくれないので、ハスに構え.…






2008_09300014.jpg


「よ~…」と言ってみたら、
《 いよいよか♪ 》 と、首を傾げ…

でも、まだ「よし!」じゃないんだよ~ん☆






2008_09300015.jpg


もっとこういう顔をみていたいけど…
そろそろ可哀相だからやめましょ。






2008_09300016.jpg


《 いっただきむぁ~す♪ 》

猪ジャーキーに大満足のルルでした♪

関連記事
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)



    最新記事