上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日イワシを頂いたので、人間用とルル用と
いろいろ使えるように下処理を頑張りました。
ササミジャーキー作りも同時進行だったので、
長時間台所に立ちっ放し…。

でも、ルルも人間も喜んで食べてくれたから
疲れは吹っ飛びました☆^^


091124.jpg


イワシのフワフワつみれ
(イワシ、絹ごし豆腐、生姜、ニンジン)

イワシの茹で汁、春雨、白菜、干し野菜(ニンジン、キャベツ、パプリカ)

数日前、”はなまるマーケット”で、野菜を干すと甘みが増して美味しい…
と言うのをやっていて、キノコ類じゃないものも干せるんだ…
と知ってさっそく試してみたんです♪

ジップロックに入れて5日間くらい冷蔵保存可能だそうですよ。
生活の知恵って素敵です♪

関連記事
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)



    最新記事

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。