上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007_01180004.jpg

今日はモカケーキを焼いてみた。
バタークリームなんだけど、無塩のバターを1箱使うんです。
2回作ってみたけど、どうも上手くいかないの。
1回目のは全部破棄です。難しいぃ~~~…。何でぇ~~?!
明日は先生に添削して頂きます。

明日もめげずに焼くわよっ!
関連記事
スポンサーサイト


コメント

  1. ells | -

    自分で作るのが一番!

    不二家の事件はビックリでしたね。あの老舗の不二家がねー…。
    売ってるケーキは何が入ってるか分らないから怖いですよね。
    (ケーキに限らずだけど)
    破棄したのはバタークリームなんですよ。味は同じだったんですが、
    何だか分離したようになって、「駄目だ!」と思って捨てたんです。
    今度は失敗作もちゃんと画像とって載せますね。ははは…。

    ( 21:57 )

  2. ラジャ | udg4x/Zk

    捨てないで

    破棄ってどれどれ
    失敗作も見たいv-212ですよ
    どこが失敗なんだか
    たぶん見かけ?
    味は同じなんでしょ 
    ラジャの失敗はカステラが膨らまないとか
    初歩的な失敗なんですけど。。。
    近頃の不二家事件でケーキ買うのも命がけ

    ( 14:57 [Edit] )

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)



最新記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。